アカウント名:
パスワード:
出願日平成26年より早く平成25年に銀座店を開店したので、公知の技術になるのじゃないですかね?
「テーブル番号や肉の量が記載されたシールを使い」の部分が厨房等の非公開な部分で行われているなら公知にならないと思う。でも、いきなり!ステーキって客の前でステーキ切るんだっけ?シール、客から見えてそうだなあ・・・つまり公知扱いになる気もする#行ったこと無いので分からない
営業していると請求項第1項が公知になるのじゃないかな?
企業内部で使われている技術であっても、それが一般に公開されていなければ公知にならないです。なので、「テーブル番号や肉の量が記載されたシール」が客から見えていたら公知になり、見ることが出来ない場所で使われているならば公知になりません。
営業すると以下の各ステップがお客様にわかってしまうのじゃないですかね?それとも他の請求項全てを満たす必要があるという解釈ですか?
【特許請求の範囲】【請求項1】 お客様を立食形式のテーブルに案内するステップと、お客様からステーキの量を伺うステップと、伺ったステーキの量を肉のブロックからカットするステップと、カットした肉を焼くステップと、焼いた肉をお客様のテーブルまで運ぶステップとを含むことを特徴とする、ステーキの提供方法。
疑問に思ったら謙虚な気持ちでちゃんと読みましょう。# uタグが使えないのでemタグ
【請求項1】 お客様を立食形式のテーブルに案内するステップと、お客様からステーキの量を伺うステップと、伺ったステーキの量を肉のブロックからカットするステップと、カットした肉を焼くステップと、焼いた肉をお客様のテーブルまで運ぶステップとを含むステーキの提供方法を実施するステーキの提供システムであって、上記お客様を案内したテーブル番号が記載された札と、上記お客様の要望に応じてカットした肉を計量する計量機と、上記お客様の要望に応じてカットした肉を他のお客様のものと区別する印しとを備えることを特徴とする、ステーキの提供システム。
あー!特許公開情報の方を参照していました。反省いたします。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
開店より出願が遅い? (スコア:0, 荒らし)
出願日平成26年より早く平成25年に銀座店を開店したので、公知の技術になるのじゃないですかね?
Re: (スコア:0)
「テーブル番号や肉の量が記載されたシールを使い」の部分が厨房等の非公開な部分で行われているなら公知にならないと思う。
でも、いきなり!ステーキって客の前でステーキ切るんだっけ?シール、客から見えてそうだなあ・・・つまり公知扱いになる気もする
#行ったこと無いので分からない
Re: (スコア:1)
営業していると請求項第1項が公知になるのじゃないかな?
Re: (スコア:0)
企業内部で使われている技術であっても、それが一般に公開されていなければ公知にならないです。
なので、「テーブル番号や肉の量が記載されたシール」が客から見えていたら公知になり、見ることが出来ない場所で使われているならば公知になりません。
Re: (スコア:1)
営業すると以下の各ステップがお客様にわかってしまうのじゃないですかね?
それとも他の請求項全てを満たす必要があるという解釈ですか?
【特許請求の範囲】
【請求項1】
お客様を立食形式のテーブルに案内するステップと、お客様からステーキの量を伺うステップと、伺ったステーキの量を肉のブロックからカットするステップと、カットした肉を焼くステップと、焼いた肉をお客様のテーブルまで運ぶステップとを含むことを特徴とする、ステーキの提供方法。
Re:開店より出願が遅い? (スコア:0)
疑問に思ったら謙虚な気持ちでちゃんと読みましょう。
# uタグが使えないのでemタグ
【請求項1】
お客様を立食形式のテーブルに案内するステップと、お客様からステーキの量を伺うステップと、伺ったステーキの量を肉のブロックからカットするステップと、カットした肉を焼くステップと、焼いた肉をお客様のテーブルまで運ぶステップとを含むステーキの提供方法を実施するステーキの提供システムであって、上記お客様を案内したテーブル番号が記載された札と、上記お客様の要望に応じてカットした肉を計量する計量機と、上記お客様の要望に応じてカットした肉を他のお客様のものと区別する印しとを備えることを特徴とする、ステーキの提供システム。
Re:開店より出願が遅い? (スコア:1)
あー!特許公開情報の方を参照していました。
反省いたします。