アカウント名:
パスワード:
牛肉も豚肉も鶏肉も玉ねぎも長ネギもうなぎもアルバイトも外国産の使ってるのになんで正社員だけ純国産にこだわるんだよ
それは離職率が違うから。民族意識とか思い込みとかではなく、企業が営利目的で採用するなら当然の選択。多様性のために日本で採用するなら、新卒より海外企業での実務経験がある人の方がいい。
ちょっと昔のように、一生面倒見るならともかく、人材=人財=削除すべき固定費、としか見ていない現状、そのような意識は傲慢だと思うの(その担当者も、実は切られる側なんだけどね)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
なぜそこだけ純国産 (スコア:1)
牛肉も豚肉も鶏肉も玉ねぎも長ネギもうなぎもアルバイトも外国産の使ってるのになんで正社員だけ純国産にこだわるんだよ
Re:なぜそこだけ純国産 (スコア:0)
それは離職率が違うから。
民族意識とか思い込みとかではなく、企業が営利目的で採用するなら当然の選択。
多様性のために日本で採用するなら、新卒より海外企業での実務経験がある人の方がいい。
Re: (スコア:0)
ちょっと昔のように、一生面倒見るならともかく、
人材=人財=削除すべき固定費、としか見ていない現状、
そのような意識は傲慢だと思うの(その担当者も、実は切られる側なんだけどね)