アカウント名:
パスワード:
製造法や組成は定量化できても、味は感覚だから定量化は無理。
味覚センサーがあるので定量可能。
味覚センサーって結局は成分分析器(定量・定性)あと。食感の圧力センサー。
「まだ」人間の感覚を100%を図りきれているとは思わないな。特に食感。食感って、歯、舌、顎だけかなぁ?それだけだって、人によって、形や大きさが違うから万人に通用するセンサーを作るのはかなり難しそうだ。
#首から上の作りが小さくていろいろ問題が発覚している私なのです。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
感覚には個人差があります (スコア:0)
製造法や組成は定量化できても、味は感覚だから定量化は無理。
Re: (スコア:0)
味覚センサーがあるので定量可能。
Re:感覚には個人差があります (スコア:2)
味覚センサーって結局は成分分析器(定量・定性)
あと。食感の圧力センサー。
「まだ」人間の感覚を100%を図りきれているとは思わないな。特に食感。
食感って、歯、舌、顎だけかなぁ?
それだけだって、人によって、形や大きさが違うから万人に通用するセンサーを作るのはかなり難しそうだ。
#首から上の作りが小さくていろいろ問題が発覚している私なのです。