アカウント名:
パスワード:
圧力鍋やそれを用いた調理もオートクレーブの一種である。
ま、そう言われればそうやわな。
同じことを考えてザッと調べたんだが、100℃程度を維持できる、温度調節ができる調理家電って、意外と存在しない。イメージとしては、温度センサー付き電気蒸し器なんだけど、電気蒸し器ってタイマーばっかりなんだよねぇ。
ちなみにタレコミによれば、今回考案したのは「乾熱滅菌」なわけだけど、乾燥してなきゃならない理由ってなんだ? 一度濡れたって、後から乾かせばよいように思うが、それじゃダメなんだろうか。
スチームオーブンじゃダメ?https://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0707/04/news084.html [itmedia.co.jp]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
簡易オートクレーブ (スコア:1)
と思ったら、Wikipediaによると
圧力鍋やそれを用いた調理もオートクレーブの一種である。
ま、そう言われればそうやわな。
Re: (スコア:0)
同じことを考えてザッと調べたんだが、100℃程度を維持できる、温度調節ができる調理家電って、意外と存在しない。イメージとしては、温度センサー付き電気蒸し器なんだけど、電気蒸し器ってタイマーばっかりなんだよねぇ。
ちなみにタレコミによれば、今回考案したのは「乾熱滅菌」なわけだけど、乾燥してなきゃならない理由ってなんだ? 一度濡れたって、後から乾かせばよいように思うが、それじゃダメなんだろうか。
Re:簡易オートクレーブ (スコア:0)
スチームオーブンじゃダメ?
https://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0707/04/news084.html [itmedia.co.jp]