アカウント名:
パスワード:
製造法や組成は定量化できても、味は感覚だから定量化は無理。
食べ物の「同じ味がする」ってのは絵や文章の「同じ感想を抱く」に相当するだろうし、少なくとも今はまだ類似性を判断できるほどの定量化できないだろうね。
ちょっと違うな。赤く見えることに著作権は認めない、だ。その根拠は>お前と俺で見えている赤が同じである保証はないからだ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
感覚には個人差があります (スコア:0)
製造法や組成は定量化できても、味は感覚だから定量化は無理。
Re: (スコア:0)
食べ物の「同じ味がする」ってのは
絵や文章の「同じ感想を抱く」に相当するだろうし、
少なくとも今はまだ類似性を判断できるほどの定量化できないだろうね。
Re: (スコア:0)
そんなのは中学二年生くらいで卒業してるモンだが、まあ欧州司法裁判所なんて日本の地裁レベルのトンデモ判決生産機だしな
Re:感覚には個人差があります (スコア:0)
ちょっと違うな。
赤く見えることに著作権は認めない、だ。
その根拠は
>お前と俺で見えている赤が同じである保証はないから
だ。