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では問おうか。「ソースは?」
「使われてないこと」の証明なんて悪魔の証明にしかならないから無理筋だよ
とはいえ「使われていること」の提出ができなければ反証できないわけで。
なので「使用されていないと主張」も証明できないってことになりますよね。
証明は必要ない。反証できなければ主張は通る。
悪魔の証明で無理筋なのは分かってて書いてるんだよ。「ソース」をかけたネタとして。それくらいのことは分かってあげて、もっと楽しく返してあげられないのかな?
解説ありがとうございます。
相手の要求を無理筋だとミスリードを誘うためにすぐ「悪魔の証明」って言い出す人がいるけれど、普通、商標が使われているかどうかは悪魔の証明ではないね。単に商標の使用例を一つでも挙げればいいだけなので。
この件が普通ではないのが、商標権を所持している団体が商標が使われていることを全く把握していないということ。
取り消しを求めている側が商標が使われていないことを証明するのは悪魔の証明になるが、逆はそうではない。そして、商標権で争う場合は明白に使われていると証明する側が証明しなくてはならないよね。
良く元コメントとタイトルを読みましょう。[下記の分野で3年以上「オープンソース」の商標が使用されていない]に対する「ソースは?」なんだから、「取り消しを求めている側が商標が使われていないことを証明」のほう。
ありますよ、ちょっと待ってくださいね。
ソースをお持ちの方いらっしゃいませんかー?
しょうゆじゃダメなんですか?
醤油ではソースの換りにはなりません。
「てんぷらにソース」は、西日本に固有の食文化https://style.nikkei.com/article/DGXZZO99480390Z00C16A4000000 [nikkei.com]
先生! "soy sauce"は醤油の括りに入りませんか?
# 自分は子供の頃、サツマイモ天だけソースで食べてた(@静岡)
醤油のつもりで間違えてソースをかけた場合、壊滅的結果になる。冷ややっこ、納豆、刺身、猫まんま、サンマ。
逆にソースのつもりで醤油をかけた場合、食べられなくはないです。とんかつ、カキフライ、お好み焼き、キャベツの千切り。
よって醤油はソースの代わりになるがソースは醤油の代わりにならない、といいたい。日本人の血液の何パーセントかは醤油が流れている。
大豆からソースを作れば…
煮物はうす口で刺身は溜、そのほかは濃口です。憶えておきましょう。異議は認めません。
#こうして宗教戦争が始まる。
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下記の分野で3年以上「オープンソース」の商標が使用されていない (スコア:2, おもしろおかしい)
では問おうか。
「ソースは?」
Re: (スコア:0)
「使われてないこと」の証明なんて悪魔の証明にしかならないから無理筋だよ
Re: (スコア:0)
とはいえ「使われていること」の提出ができなければ反証できないわけで。
Re: (スコア:0)
なので「使用されていないと主張」も証明できないってことになりますよね。
Re: (スコア:0)
証明は必要ない。反証できなければ主張は通る。
Re: (スコア:0)
悪魔の証明で無理筋なのは分かってて書いてるんだよ。「ソース」をかけたネタとして。
それくらいのことは分かってあげて、もっと楽しく返してあげられないのかな?
Re: (スコア:0)
解説ありがとうございます。
Re: (スコア:0)
相手の要求を無理筋だとミスリードを誘うためにすぐ「悪魔の証明」って言い出す人がいるけれど、普通、商標が使われているかどうかは悪魔の証明ではないね。
単に商標の使用例を一つでも挙げればいいだけなので。
この件が普通ではないのが、商標権を所持している団体が商標が使われていることを全く把握していないということ。
取り消しを求めている側が商標が使われていないことを証明するのは悪魔の証明になるが、逆はそうではない。
そして、商標権で争う場合は明白に使われていると証明する側が証明しなくてはならないよね。
Re: (スコア:0)
良く元コメントとタイトルを読みましょう。
[下記の分野で3年以上「オープンソース」の商標が使用されていない]に対する「ソースは?」なんだから、「取り消しを求めている側が商標が使われていないことを証明」のほう。
Re: (スコア:0)
ありますよ、ちょっと待ってくださいね。
Re: (スコア:0)
ソースをお持ちの方いらっしゃいませんかー?
Re: (スコア:0)
しょうゆじゃダメなんですか?
ダメです(Re:下記の分野で3年以上「オープンソース」の商標が使用されていない (スコア:0)
醤油ではソースの換りにはなりません。
「てんぷらにソース」は、西日本に固有の食文化
https://style.nikkei.com/article/DGXZZO99480390Z00C16A4000000 [nikkei.com]
Re: (スコア:0)
先生! "soy sauce"は醤油の括りに入りませんか?
# 自分は子供の頃、サツマイモ天だけソースで食べてた(@静岡)
Re: (スコア:0)
醤油のつもりで間違えてソースをかけた場合、壊滅的結果になる。
冷ややっこ、納豆、刺身、猫まんま、サンマ。
逆にソースのつもりで醤油をかけた場合、食べられなくはないです。
とんかつ、カキフライ、お好み焼き、キャベツの千切り。
よって醤油はソースの代わりになるがソースは醤油の代わりにならない、といいたい。
日本人の血液の何パーセントかは醤油が流れている。
Re:ダメです(Re:下記の分野で3年以上「オープンソース」の商標が使用されていない (スコア:1)
Re: (スコア:0)
大豆からソースを作れば…
Re: (スコア:0)
煮物はうす口で刺身は溜、そのほかは濃口です。憶えておきましょう。
異議は認めません。
#こうして宗教戦争が始まる。