アカウント名:
パスワード:
ノンアルコールで、本物のビールに近い飲みごたえがある成分ってことで特許をとったと思うよ。
成分だけでは特許にならないと思うが、人の味覚を騙すことができる特定の成分なら価値高いと思う。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
争点がわからん (スコア:0)
「糖質やエキス分などの値を一定の範囲にする」ことについて特許権を主張している・・・・・とは書かれているけれど、製法特許を侵しているとも品質管理の技法を侵しているとも書かれていない。
具体的に何をどう侵害しているのかがまったくわからん。
結果的に同じ成分構成の品ができたら、そのこと自体が特許侵害なのか?
って、ありえん気がするんだが、でもそういう主張にしか読めん。
Re:争点がわからん (スコア:0)
ノンアルコールで、本物のビールに近い飲みごたえがある成分ってことで特許をとったと思うよ。
成分だけでは特許にならないと思うが、人の味覚を騙すことができる特定の成分なら価値高いと思う。