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麺をストレートにする技術を開発することには敬意を払うけど、正直、乾めん系カップ麺(カップヌードル、どん兵衛など)は縮れている方が食感が良いんだよなぁ。
年寄りの戯言なのかなあ。
メーカーは出来る限りラーメンに近付けたいと思ってるのかもしれんけど、うちらはラーメン食いたきゃラーメン屋行くだけの話なのよね。インスタントはインスタントっぽさを追求して欲しいな。
同意。違うものとして進化することに何の問題もないと思う。
(電子書籍も紙の本の再現では無くて「電子書籍」を追求していってほしい。といっても習慣の変革だから30年とかかかるかな。)
しかし、インスタントに目指すべき頂点なり(歴史じゃなく味として)始祖なりがあるわけじゃないんだよね。
ま、ラーメン屋のラーメンにも頂点や始祖があるかといえば、そうじゃないから、同じではあるんだけどね。
インスタントはインスタントを追求!これには同意。お湯さえあれば3分でできる。5分掛けてよりもっちりさせましたとか余計なことしなくていいよ。
お湯。3分。これだけ守って頑張ってくれ。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
技術革新 (スコア:2)
麺をストレートにする技術を開発することには敬意を払うけど、
正直、乾めん系カップ麺(カップヌードル、どん兵衛など)は
縮れている方が食感が良いんだよなぁ。
年寄りの戯言なのかなあ。
Re:技術革新 (スコア:1)
メーカーは出来る限りラーメンに近付けたいと思ってるのかもしれんけど、
うちらはラーメン食いたきゃラーメン屋行くだけの話なのよね。
インスタントはインスタントっぽさを追求して欲しいな。
Re: (スコア:0)
同意。違うものとして進化することに何の問題もないと思う。
(電子書籍も紙の本の再現では無くて「電子書籍」を追求していってほしい。といっても習慣の変革だから30年とかかかるかな。)
Re: (スコア:0)
しかし、インスタントに目指すべき頂点なり(歴史じゃなく味として)始祖なりがあるわけじゃないんだよね。
ま、ラーメン屋のラーメンにも頂点や始祖があるかといえば、そうじゃないから、同じではあるんだけどね。
Re: (スコア:0)
インスタントはインスタントを追求!
これには同意。
お湯さえあれば3分でできる。
5分掛けてよりもっちりさせましたとか余計なことしなくていいよ。
お湯。3分。これだけ守って頑張ってくれ。