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別にラーメンと何のゆかりもない村が村興しのために作ったブランドだって説を聞いたことがあるんですが、それが本当なら最初から商標登録しておけば良かったのにと思います~
しかも美味くもなんともないからな。東京ならよほど条件の良い(ビジネス街なので不味くても客が入る、等)立地じゃない限り、数ヶ月で閉店するレベル。
>特筆するものがないが故に文化として長生きするんですよ。
そうなんだよね。昔のラーメン屋で食べた、普通の醤油ラーメンを、ちょっとエレガントにした感じ。
>>秋葉原の山手線高架下にも喜多方ラーメンの店がありましたよね?
会津喜多方 蔵々亭 秋葉原店のことかな?あそこは2回ほど入ったけど、そんなに喜多方喜多方していなかった様に思う。
そうなんだが、俺が定期的に行ってしまうのは喜多方ラーメンの店。毎日食べられる系のは結構強い。
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
元々喜多方ラーメンって (スコア:0)
別にラーメンと何のゆかりもない村が村興しのために作ったブランドだって説を聞いたことがあるんですが、
それが本当なら最初から商標登録しておけば良かったのにと思います~
Re: (スコア:1, すばらしい洞察)
しかも美味くもなんともないからな。
東京ならよほど条件の良い(ビジネス街なので不味くても客が入る、等)立地じゃない限り、
数ヶ月で閉店するレベル。
Re: (スコア:0, 荒らし)
東京で流行ってるような飛び道具っぽいラーメンの方がラーメン文化的には消費財のような気がしますけどね。
Re:元々喜多方ラーメンって (スコア:2, すばらしい洞察)
# 今でも有るかは知りません
一度入りましたが、特筆するものが無い普通の醤油ラーメンだったような気がする。
Re:元々喜多方ラーメンって (スコア:1)
Re:元々喜多方ラーメンって (スコア:1)
>特筆するものがないが故に文化として長生きするんですよ。
そうなんだよね。
昔のラーメン屋で食べた、普通の醤油ラーメンを、ちょっとエレガントにした感じ。
>>秋葉原の山手線高架下にも喜多方ラーメンの店がありましたよね?
会津喜多方 蔵々亭 秋葉原店のことかな?
あそこは2回ほど入ったけど、そんなに喜多方喜多方していなかった様に思う。
Re: (スコア:0)
そうなんだが、俺が定期的に行ってしまうのは喜多方ラーメンの店。
毎日食べられる系のは結構強い。