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アンギラとはスペイン語 (anguila) やフランス語 (anguille) でウナギの意味で
ということで、鰻(雑誌)の蒲焼(キャプ)関西風、関東風
さばき方(雑誌分解)関西→腹開き(楽やしな、こんなん普通やろ)関東→背開き(本格的に完全分解)
頭(いらない部分)関西→焼いた後(ほんなんあとあと!とにかく全部キャプる!)関東→さばく時(完全にバラしたしね)
蒸し(レタッチ)関西→無し(キャプるのに忙しいんじゃ!)関東→蒸す(レタッチでサッパリ柔らかく仕上ます)
# 皆さんはどちらがお好みでしょうか?(笑
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
アングィラとは? (スコア:3, 参考になる)
Re: (スコア:-1, オフトピック)
ということで、鰻(雑誌)の蒲焼(キャプ)関西風、関東風
さばき方(雑誌分解)
関西→腹開き(楽やしな、こんなん普通やろ)
関東→背開き(本格的に完全分解)
頭(いらない部分)
関西→焼いた後(ほんなんあとあと!とにかく全部キャプる!)
関東→さばく時(完全にバラしたしね)
蒸し(レタッチ)
関西→無し(キャプるのに忙しいんじゃ!)
関東→蒸す(レタッチでサッパリ柔らかく仕上ます)
# 皆さんはどちらがお好みでしょうか?(笑
Re:アングィラとは? (スコア:1)