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米100gあたり、糖質が77.6gで水分が14.9g。併せて92.5gで、他の成分は7.5gしかない。
https://www.kamedaseika.co.jp/cs/knowledge/knowledgeRice/okomeCountry.html [kamedaseika.co.jp]
この食品で糖質を減らすなら、水分を増やすしかない。
40%以上も糖質を減らせるかはさておき、処置命令を出された各社は以下の手法を謳ってるよ。・蒸し器のような構造にすることで炊飯時に発生した糖質を落とす・水に溶けだした糖質を排出する(排出後に?蒸気で炊き上げている)・糖質を含んだ水を釜からタンクに切り分ける(おそらく上記と同じ)どれも煮汁に糖質が溶け出すのを利用し、煮汁を捨てて蒸気で蒸すことで糖質の質量を減らしているようだね。40%以上も糖質を減らせるかはさておき。
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
米はほぼ糖質と水分なので当たり前 (スコア:0)
米100gあたり、糖質が77.6gで水分が14.9g。併せて92.5gで、他の成分は7.5gしかない。
https://www.kamedaseika.co.jp/cs/knowledge/knowledgeRice/okomeCountry.html [kamedaseika.co.jp]
この食品で糖質を減らすなら、水分を増やすしかない。
Re:米はほぼ糖質と水分なので当たり前 (スコア:2)
40%以上も糖質を減らせるかはさておき、処置命令を出された各社は以下の手法を謳ってるよ。
・蒸し器のような構造にすることで炊飯時に発生した糖質を落とす
・水に溶けだした糖質を排出する(排出後に?蒸気で炊き上げている)
・糖質を含んだ水を釜からタンクに切り分ける(おそらく上記と同じ)
どれも煮汁に糖質が溶け出すのを利用し、煮汁を捨てて蒸気で蒸すことで糖質の質量を減らしているようだね。40%以上も糖質を減らせるかはさておき。