アカウント名:
パスワード:
米100gあたり、糖質が77.6gで水分が14.9g。併せて92.5gで、他の成分は7.5gしかない。
https://www.kamedaseika.co.jp/cs/knowledge/knowledgeRice/okomeCountry.html [kamedaseika.co.jp]
この食品で糖質を減らすなら、水分を増やすしかない。
ここで酢酸菌をひとつまみ…
重度の患者さんは酢を飲みたがるんですよね。梅酢にハチミツを入れた飲料とかじゃなく、特濃酢みたいな一般人お断りの酢がお好みのようです。
へぇ なんでだろう喉が焼ける感じが強い酒っぽいとか?
分解生成物が同じ(アルコールと酢)なのでと聞きました。私としては酩酊が望みなので、酢では代用難しいですが。
この話 [livedoor.jp]のことかな。
今のところちゃんとしたエビデンスはないみたいだけど、いかにもそれっぽくはある。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
米はほぼ糖質と水分なので当たり前 (スコア:0)
米100gあたり、糖質が77.6gで水分が14.9g。併せて92.5gで、他の成分は7.5gしかない。
https://www.kamedaseika.co.jp/cs/knowledge/knowledgeRice/okomeCountry.html [kamedaseika.co.jp]
この食品で糖質を減らすなら、水分を増やすしかない。
Re: (スコア:4, おもしろおかしい)
Re:米はほぼ糖質と水分なので当たり前 (スコア:2, おもしろおかしい)
ここで酢酸菌をひとつまみ…
Re: (スコア:0)
重度の患者さんは酢を飲みたがるんですよね。
梅酢にハチミツを入れた飲料とかじゃなく、特濃酢みたいな一般人お断りの酢がお好みのようです。
Re: (スコア:0)
へぇ なんでだろう
喉が焼ける感じが強い酒っぽいとか?
Re: (スコア:0)
分解生成物が同じ(アルコールと酢)なのでと聞きました。
私としては酩酊が望みなので、酢では代用難しいですが。
Re: (スコア:0)
この話 [livedoor.jp]のことかな。
今のところちゃんとしたエビデンスはないみたいだけど、いかにもそれっぽくはある。