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日本人の偉業で発見されたとはいえ、こういう主観が入った名前には違和感を感じるんだよなー
うま味が多ければうまいのか?とか思ってしまう。味の素を瓶ごと入れればクッソ不味い料理も旨くなるのか?とか、だったら一流料理人とかいらねーじゃん?とか。
グルタミン酸だけじゃなく、複数のうまみ成分がまじった、ハイミーや同等品をよく料理に使うが、それ入れるだけで味がぐんと美味くなる
しかも、天然だしと違って余計な雑味がしないので素材の味を引き出せる
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
うま味 (スコア:0)
日本人の偉業で発見されたとはいえ、こういう主観が入った名前には違和感を感じるんだよなー
うま味が多ければうまいのか?とか思ってしまう。
味の素を瓶ごと入れればクッソ不味い料理も旨くなるのか?とか、だったら一流料理人とかいらねーじゃん?とか。
Re:うま味 (スコア:1)
グルタミン酸だけじゃなく、複数のうまみ成分がまじった、ハイミーや同等品をよく料理に使うが、
それ入れるだけで味がぐんと美味くなる
しかも、天然だしと違って余計な雑味がしないので素材の味を引き出せる